福岡県支部 2月活動報告
2023/03/02 活動報告
■福岡県支部役員会議
【日時】2月15日㈬
【場所】Teamsによるリモート
①九州本部報告、県支部、各部報告
②九州地区本部予選会について
■2月研究会
【日時】2/5(日)14:00~
【場所】久留米市泉屋酒販㈱イベントホール
今年のEBCC、技能競技選手の解説を交え試技を行いました。
EBCC選手4名による創作カクテル
技能競技選手5名によるフルーツカット・課題カクテル2部門で点数表をみながら具体的な技術指導、カクテルの組み立て方など全国大会の審査基準について学びました。
過去3年間の技能競技のベストテイスト作品、昨年のEBCC優勝作品の試飲もありました。
近年のカクテルの傾向を体験できました。
九州大会に向けて緊張感のある研究会となりました。
報告者 吉川尚希
【日時】2月15日㈬
【場所】Teamsによるリモート
①九州本部報告、県支部、各部報告
②九州地区本部予選会について
■2月研究会
【日時】2/5(日)14:00~
【場所】久留米市泉屋酒販㈱イベントホール
今年のEBCC、技能競技選手の解説を交え試技を行いました。
EBCC選手4名による創作カクテル
技能競技選手5名によるフルーツカット・課題カクテル2部門で点数表をみながら具体的な技術指導、カクテルの組み立て方など全国大会の審査基準について学びました。
過去3年間の技能競技のベストテイスト作品、昨年のEBCC優勝作品の試飲もありました。
近年のカクテルの傾向を体験できました。
九州大会に向けて緊張感のある研究会となりました。
報告者 吉川尚希