【8/9~地元食材を使ったおつまみ研究会~】レポート
2023/07/14 研究会
技術研究部副部長である、BAR 浪漫の一橋さんが
県外のお客様にPR出来るように
福井の食材を使った、すぐに実践出来る
お酒に合うおつまみを4品調理しました。
またご厚意で自家製の福井の赤紫蘇のシロップを使った
ノンアルカクテルがサービスで振る舞わられました。
一品目は
福井のブランドトマト≪越のルビー≫と
永平寺と関わりのある≪胡麻豆腐≫を使った
一口おつまみです。
ソースに黒蜜がかかっておりました。
二品目は
同じく越のルビーと
福井の伝統名産品≪へしこ≫をトッピングにした
ピザです。
真似しやあすいようにピザ生地は
餃子の皮を使用してあります。
三品目は
福井のブランド茄子≪吉川茄子≫を
使った一品です。
吉川茄子を一度揚げてあり、
タレと絡むと
とても満足感がありました。
四品目は
デザートです。
福井の日本酒をゼリーにしてあり、
アルコールは飛ばしてあるのですが
風味がしっかり残っていて、
大人の味わいでした。
参加した会員は出された料理に満足しながら、
福井トークを楽しみました。
県外のお客様にPR出来るように
福井の食材を使った、すぐに実践出来る
お酒に合うおつまみを4品調理しました。
またご厚意で自家製の福井の赤紫蘇のシロップを使った
ノンアルカクテルがサービスで振る舞わられました。
一品目は
福井のブランドトマト≪越のルビー≫と
永平寺と関わりのある≪胡麻豆腐≫を使った
一口おつまみです。
ソースに黒蜜がかかっておりました。
二品目は
同じく越のルビーと
福井の伝統名産品≪へしこ≫をトッピングにした
ピザです。
真似しやあすいようにピザ生地は
餃子の皮を使用してあります。
三品目は
福井のブランド茄子≪吉川茄子≫を
使った一品です。
吉川茄子を一度揚げてあり、
タレと絡むと
とても満足感がありました。
四品目は
デザートです。
福井の日本酒をゼリーにしてあり、
アルコールは飛ばしてあるのですが
風味がしっかり残っていて、
大人の味わいでした。
参加した会員は出された料理に満足しながら、
福井トークを楽しみました。