2021年5月活動報告

2021/06/02 活動報告

◼️全国バーテンダー技能競技大会東北予選会及び全国EBCC東北審査会

5月23日(日)
秋田県にぎわい交流館AUにて
参加スタッフ 金田(審査員)、奥村(審査員)
参加選手 草野(技能)、村本(EBCC)、朝倉(EBCC)
引率応援 古川、安藤


・技能競技大会
草野聡 選手(バーウィザード)
ベストテイスト
ベストテクニカル
ベストネーミング
フルーツ部門 1位
課題部門 1位
創作部門 1位
総合優勝

・EBCC
村本 彩貴 選手(バーウィザード)
ベストテイスト
テクニカル審査 2位
総合優勝

朝倉 美奈 選手(木馬館)
ベストテクニカル
味覚審査 2位
総合 2位

以上の結果となりました。
草野聡選手は技能競技東北本部代表として全国大会へ出場します。
村本彩貴、朝倉美奈両選手も東北本部を代表してEBCC全国大会へ出場します。

ひたむきに精進し続ける三選手の全国大会での活躍を、県支部会員一同期待しております。


◼️会津地区 定例会
5月19日(水) 13時~
Bar Octaveにて
参加 8名

・福島県会津若松市では5月3日~6月7日までコロナ感染症拡大防止の為、飲食店に時短営業が要請されました。その中での近況報告、諸連絡等、情報交換し今後の活動について話し合いました。

・二瓶功光会員が会津調理師会において調理師功労賞を授与されました。

草野選手、村本選手、朝倉選手。

会津地区定例会。距離と換気。