バーテンダー技術探訪 9

2021/09/04 活動報告

全国のバーテンダーたちが登場する技術ムービー!!

「バーテンダー技術探訪 9」

カクテルに対するバーテンダーそれぞれの考え方や作成方法、
技術などをわかりやすく解説し、動画配信いたしております。

第9回の配信は当千葉県支部の2名が出演しています。

 ・曽根田 技術研究部長 (BAR ROBUROI・本八幡)

    ・モヒートコーディアルの作り方。コーディアルを使ったモヒートの制作。

 ・小倉 会員 (BLUE CANARY 2nd・船橋)
 
    ・小さい丸い氷の割方、利点を実際に割りながら説明し、
     角のある氷と小さい丸い氷、 それぞれを使ったシェークで
     どのくらい加水される量が違うかを検証。

皆様、是非とも お楽しみくださいませ。(チャンネル登録も お忘れなく!)

※ 「バーテンダー探訪」は
  各個人の調酒技術に関する多様な考え方を紹介するものであり、
  全国バーテンダー技能競技大会における器具の取り扱い、
  技法とは異なる点もございます。

曾根田 技術研究部長のメイキング風景

小倉 会員のメイキング風景