バーテンダー技術探訪 9
2021/09/04 活動報告
全国のバーテンダーたちが登場する技術ムービー!!
「バーテンダー技術探訪 9」
カクテルに対するバーテンダーそれぞれの考え方や作成方法、
技術などをわかりやすく解説し、動画配信いたしております。
第9回の配信は当千葉県支部の2名が出演しています。
・曽根田 技術研究部長 (BAR ROBUROI・本八幡)
・モヒートコーディアルの作り方。コーディアルを使ったモヒートの制作。
・小倉 会員 (BLUE CANARY 2nd・船橋)
・小さい丸い氷の割方、利点を実際に割りながら説明し、
角のある氷と小さい丸い氷、 それぞれを使ったシェークで
どのくらい加水される量が違うかを検証。
皆様、是非とも お楽しみくださいませ。(チャンネル登録も お忘れなく!)
※ 「バーテンダー探訪」は
各個人の調酒技術に関する多様な考え方を紹介するものであり、
全国バーテンダー技能競技大会における器具の取り扱い、
技法とは異なる点もございます。
「バーテンダー技術探訪 9」
カクテルに対するバーテンダーそれぞれの考え方や作成方法、
技術などをわかりやすく解説し、動画配信いたしております。
第9回の配信は当千葉県支部の2名が出演しています。
・曽根田 技術研究部長 (BAR ROBUROI・本八幡)
・モヒートコーディアルの作り方。コーディアルを使ったモヒートの制作。
・小倉 会員 (BLUE CANARY 2nd・船橋)
・小さい丸い氷の割方、利点を実際に割りながら説明し、
角のある氷と小さい丸い氷、 それぞれを使ったシェークで
どのくらい加水される量が違うかを検証。
皆様、是非とも お楽しみくださいませ。(チャンネル登録も お忘れなく!)
※ 「バーテンダー探訪」は
各個人の調酒技術に関する多様な考え方を紹介するものであり、
全国バーテンダー技能競技大会における器具の取り扱い、
技法とは異なる点もございます。