サントリー「ジャパニーズクラフトカクテル」研究会
2022/01/28 セミナー
日時:1月26日14:00~
場所:ZOOM
参加者: 会員 15名
サントリー酒類㈱ご協力のもと、技術研究部によるオンラインセミナーを行いました。
サントリースピリッツ㈱鳥井和之氏による大阪工場の歴史(動画)からスタート。
続いて
“日本の四季が生んだサントリージンの最高峰”「ROKU」、
“日本の自然と職人魂から生まれたウォッカ”「HAKU」、
“リアル、ナチュラル、フレッシュを追求したリキュール”「奏」、
“挑戦し続ける梅酒”「山崎樽熟成」。
各自事前に用意した各アイテムを解説に沿ってテイスティング。
お客様に説明・提供しやすいコメントの中に
動画ながらも、開発者、生産者の方々の熱き思いが伝わってきました。
また、食や音楽、芸術等に通じる発想。
SDGsを意識した企業努力等が感じられるセミナーとなりました。
サントリー酒類㈱様(千葉支店 長冨 様)誠にありがとうございました。
場所:ZOOM
参加者: 会員 15名
サントリー酒類㈱ご協力のもと、技術研究部によるオンラインセミナーを行いました。
サントリースピリッツ㈱鳥井和之氏による大阪工場の歴史(動画)からスタート。
続いて
“日本の四季が生んだサントリージンの最高峰”「ROKU」、
“日本の自然と職人魂から生まれたウォッカ”「HAKU」、
“リアル、ナチュラル、フレッシュを追求したリキュール”「奏」、
“挑戦し続ける梅酒”「山崎樽熟成」。
各自事前に用意した各アイテムを解説に沿ってテイスティング。
お客様に説明・提供しやすいコメントの中に
動画ながらも、開発者、生産者の方々の熱き思いが伝わってきました。
また、食や音楽、芸術等に通じる発想。
SDGsを意識した企業努力等が感じられるセミナーとなりました。
サントリー酒類㈱様(千葉支店 長冨 様)誠にありがとうございました。