サントリー「ジャパニーズクラフトカクテル」研究会

2022/01/28 セミナー

日時:1月26日14:00~

場所:ZOOM

参加者: 会員 15名

サントリー酒類㈱ご協力のもと、技術研究部によるオンラインセミナーを行いました。

サントリースピリッツ㈱鳥井和之氏による大阪工場の歴史(動画)からスタート。

続いて

“日本の四季が生んだサントリージンの最高峰”「ROKU」、

“日本の自然と職人魂から生まれたウォッカ”「HAKU」、

“リアル、ナチュラル、フレッシュを追求したリキュール”「奏」、

“挑戦し続ける梅酒”「山崎樽熟成」。

各自事前に用意した各アイテムを解説に沿ってテイスティング。

お客様に説明・提供しやすいコメントの中に
動画ながらも、開発者、生産者の方々の熱き思いが伝わってきました。

また、食や音楽、芸術等に通じる発想。
SDGsを意識した企業努力等が感じられるセミナーとなりました。

サントリー酒類㈱様(千葉支店 長冨 様)誠にありがとうございました。

テイスティングアイテム

サントリー創業者 鳥井 信治郎 氏

(左)長冨 氏 サントリー酒類㈱      (右)曽根田 技術研究部長