ジファール研究会

2023/05/10 研究会

【日時】4月26日水曜日 14:00~
【場所】メインバー コート
【出席者】 11名
【イベント報告文】
研究会内容:ジファールセールスマネージャーの榎田様より、フランス・アンジェ発130年以上の歴史を持つリキュール&シロップメーカー「Giffard」のセミナーを行いました。
コンセプトは「一番の材料は素材そのものの味」という事で、ベースはフランス産ビートシュガーを使用したり、合成着色料や保存料は使わず天然着色料の使用を心がける、原材料産地はなるべくフランス産を使用するなど、こだわりの製造方法や歴史について解説して頂きました。
その後は、リキュールとシロップの試飲会を行い、支部長に用意して頂きました割り材等を使い、各々様々な飲み方で風味の確認をしていました。
カクテルを製作するうえで、リキュールやシロップは欠かせない材料である為、大変勉強になり有意義な時間となりました。
出席されました参加者の皆様お疲れ様でした。詳しく説明して頂きました榎田様、お忙しい中有難う御座いました。



セミナー中の様子1

セミナー中の様子2

試飲ボトル1

試飲ボトル2