包丁の研ぎ方、フルーツカクテルセミナーのお知らせ
2023/06/26 インフォ
神奈川県支部会員各位
【日時】
7月10日(月)13:00~15:00
【会場】
The Bar CASABLANCA
横浜市中区相生町5-79-3 ベルビル馬車道B1
045-681-5723
【申込〆切】
7月5日迄
※定員20名に達し次第〆切となります。
【実施内容】
・Prologue
ここ30年のフルーツカクテルの経緯
・Preparations
メニューコンセプト
ナイフの研ぎ方
プレミックス
クエン酸ジュースとスイート&サワーミックス
スーパージュース等について
グリルやボイルの副材料
・Making
バナナ(グリルを使った)
イチヂク(ボイルを使った)
ピナコラーダ(プレミックスで)
など
・Epilogue
ザ・バー・カサブランカ
と協会員としての30数年
※内容に関しては当日一部変更かある場合もありますのでご了承ください。
神奈川県支部会員が参加できるセミナーとなっております。
是非ともご参加くださいますようお願い申し上げます。
【講師紹介】
山本悌地 氏
・2000年全国技能競技大会総合優勝
・著書 カクテルフレッシュフルーツテクニック(柴田書店)
・The Bar CASABLANCA オーナーバーテンダー
【申込み、問合せ】
技術研究部長 高野真
BAR chapter
045-320-9300
メールアドレス
free_tempo_refeeling@yahoo.co.jp
【日時】
7月10日(月)13:00~15:00
【会場】
The Bar CASABLANCA
横浜市中区相生町5-79-3 ベルビル馬車道B1
045-681-5723
【申込〆切】
7月5日迄
※定員20名に達し次第〆切となります。
【実施内容】
・Prologue
ここ30年のフルーツカクテルの経緯
・Preparations
メニューコンセプト
ナイフの研ぎ方
プレミックス
クエン酸ジュースとスイート&サワーミックス
スーパージュース等について
グリルやボイルの副材料
・Making
バナナ(グリルを使った)
イチヂク(ボイルを使った)
ピナコラーダ(プレミックスで)
など
・Epilogue
ザ・バー・カサブランカ
と協会員としての30数年
※内容に関しては当日一部変更かある場合もありますのでご了承ください。
神奈川県支部会員が参加できるセミナーとなっております。
是非ともご参加くださいますようお願い申し上げます。
【講師紹介】
山本悌地 氏
・2000年全国技能競技大会総合優勝
・著書 カクテルフレッシュフルーツテクニック(柴田書店)
・The Bar CASABLANCA オーナーバーテンダー
【申込み、問合せ】
技術研究部長 高野真
BAR chapter
045-320-9300
メールアドレス
free_tempo_refeeling@yahoo.co.jp