包丁の研ぎ方、フルーツカクテルセミナー
2023/07/11 セミナー
【日時】
7月10日(月)13:00~15:00
【会場】
The Bar CASABLANCA
横浜市中区相生町5-79-3 ベルビル馬車道B1
045-681-5723
【講師紹介】
山本悌地 氏
・2000年全国技能競技大会総合優勝
・著書 カクテルフレッシュフルーツテクニック(柴田書店)
・The Bar CASABLANCA オーナーバーテンダー
【実施内容】
・Prologue
ここ30年のフルーツカクテルの経緯
・Preparations
包丁の研ぎ方
メニューコンセプト
プレミックス
クエン酸ジュースとスイート&サワーミックス
スーパージュース等について
グリルやボイルの副材料
・Making
バナナ(グリルを使った)
イチヂク(ボイルを使った)
ピナコラーダ(プレミックスで)
など
・Epilogue
ザ・バー・カサブランカ
と協会員としての30数年
上記セミナーが定員上限で開催されました。
包丁の研ぎ方では片野会員の実演のもと、山本会員との問答、解説を頂き、とても分かり易くご教授下さいました。
フルーツカクテルでは用途としての調理法(ボイル、グリル)、クエン酸ジュースやスーパージュースの仕込み等、実用的なノウハウを惜しみなくご教授下さいました。
また、イチヂクのカクテル、バナナのカクテル、ピニャコラーダの試飲もあり、実際にボイル、グリル、クエン酸ジュースなどに触れられ大変勉強になりました。
講師、そして会場を提供して頂きました
山本会員、The Bar CASABLANCA様、
ご参加頂いた会員の皆様
ありがとうございました。
7月10日(月)13:00~15:00
【会場】
The Bar CASABLANCA
横浜市中区相生町5-79-3 ベルビル馬車道B1
045-681-5723
【講師紹介】
山本悌地 氏
・2000年全国技能競技大会総合優勝
・著書 カクテルフレッシュフルーツテクニック(柴田書店)
・The Bar CASABLANCA オーナーバーテンダー
【実施内容】
・Prologue
ここ30年のフルーツカクテルの経緯
・Preparations
包丁の研ぎ方
メニューコンセプト
プレミックス
クエン酸ジュースとスイート&サワーミックス
スーパージュース等について
グリルやボイルの副材料
・Making
バナナ(グリルを使った)
イチヂク(ボイルを使った)
ピナコラーダ(プレミックスで)
など
・Epilogue
ザ・バー・カサブランカ
と協会員としての30数年
上記セミナーが定員上限で開催されました。
包丁の研ぎ方では片野会員の実演のもと、山本会員との問答、解説を頂き、とても分かり易くご教授下さいました。
フルーツカクテルでは用途としての調理法(ボイル、グリル)、クエン酸ジュースやスーパージュースの仕込み等、実用的なノウハウを惜しみなくご教授下さいました。
また、イチヂクのカクテル、バナナのカクテル、ピニャコラーダの試飲もあり、実際にボイル、グリル、クエン酸ジュースなどに触れられ大変勉強になりました。
講師、そして会場を提供して頂きました
山本会員、The Bar CASABLANCA様、
ご参加頂いた会員の皆様
ありがとうございました。