桜尾ウイスキー商品説明会
2023/08/08 活動報告
【タイトル】「桜尾ウイスキー商品説明会」
【日時】7月26日水曜日 14:00~
【場所】ブローラ
【出席者】 10名
【イベント報告文】
開設5年を迎えた「SAKURAO B&D」の定番商品5種のジンとウイスキーと、今秋リリースされる戸河内シリーズ4種のブレンデッドウイスキーの商品説明を、現地会場では小牧様、広島の桜尾蒸留所からは山本様よりリモートで行われました。桜尾蒸留所の歴史と所在位置、海のそばと森の中にあるそれぞれ特徴的な2つの貯蔵庫の熟成環境の違いや、味の特性と方向性、商品コンセプトや今後製造・リリースの予定など、ウイスキーとジンの詳しい説明を試飲をしながら受けました。その後の質疑応答では、仕込み水や戸河内貯蔵庫の内部構造の質問などがあり参加の皆様の関心の高さが伺えました。
リモートでの詳細な説明をして頂きました山本様、会場で商品を紹介して頂きました小牧様、有難う御座いました。
参加された会員の皆様お疲れ様でした。
【日時】7月26日水曜日 14:00~
【場所】ブローラ
【出席者】 10名
【イベント報告文】
開設5年を迎えた「SAKURAO B&D」の定番商品5種のジンとウイスキーと、今秋リリースされる戸河内シリーズ4種のブレンデッドウイスキーの商品説明を、現地会場では小牧様、広島の桜尾蒸留所からは山本様よりリモートで行われました。桜尾蒸留所の歴史と所在位置、海のそばと森の中にあるそれぞれ特徴的な2つの貯蔵庫の熟成環境の違いや、味の特性と方向性、商品コンセプトや今後製造・リリースの予定など、ウイスキーとジンの詳しい説明を試飲をしながら受けました。その後の質疑応答では、仕込み水や戸河内貯蔵庫の内部構造の質問などがあり参加の皆様の関心の高さが伺えました。
リモートでの詳細な説明をして頂きました山本様、会場で商品を紹介して頂きました小牧様、有難う御座いました。
参加された会員の皆様お疲れ様でした。