福岡県支部 10月研究会と活動報告
2023/11/17 活動報告
■第50回全国バーテンダー技能競技大会
【日時】10/22㈰
【場所】リーガロイヤルホテル大阪
10/22㈰50回目となりますBTSC全国大会が大阪リーガロイヤルホテルで開催されました。福岡県支部からは團野啓昭会員(BAR CLOUD9)が出場し堂々とした素晴らしい演技を披露していただきました。
團野会員、応援に行かれた皆様大変お疲れ様でございました。
報告者 古賀隆嗣
⬛︎ブランデー研究会
【日時】10月26日 14:00〜
【場所】Bar Lapin
【出席】27名
賛助会員様より6種類のブランデーを協賛していただきました。
内容はワインとブランデーの歴史、コニャック・アルマニャックの製法、AOC、日本のクラフトブランデーについて研究会を行いました。
終盤には、大津麻紀子研究部長にヘネシーXOカクテルコンペティション2017の優勝作品「トゥールビヨン」を作成していただき、ヘネシーの蒸溜所見学に行った際の写真を見ながら、お話を伺うことができました。
協賛を頂きました賛助会員の皆様ありがとうございました。
報告者 中谷拓真
【日時】10/22㈰
【場所】リーガロイヤルホテル大阪
10/22㈰50回目となりますBTSC全国大会が大阪リーガロイヤルホテルで開催されました。福岡県支部からは團野啓昭会員(BAR CLOUD9)が出場し堂々とした素晴らしい演技を披露していただきました。
團野会員、応援に行かれた皆様大変お疲れ様でございました。
報告者 古賀隆嗣
⬛︎ブランデー研究会
【日時】10月26日 14:00〜
【場所】Bar Lapin
【出席】27名
賛助会員様より6種類のブランデーを協賛していただきました。
内容はワインとブランデーの歴史、コニャック・アルマニャックの製法、AOC、日本のクラフトブランデーについて研究会を行いました。
終盤には、大津麻紀子研究部長にヘネシーXOカクテルコンペティション2017の優勝作品「トゥールビヨン」を作成していただき、ヘネシーの蒸溜所見学に行った際の写真を見ながら、お話を伺うことができました。
協賛を頂きました賛助会員の皆様ありがとうございました。
報告者 中谷拓真