ジン・ベース・カクテルと氷カッティング研究会
2023/12/05 研究会
日時:11月29日(水)14:00~
場所:Kitchen bar ロブロイ(ZOOM含む)
内容:技術研究部主催、支部内5店舗代表者による研究会を以下3項目について
作成、試飲、考察を行いました。
①氷のカッティング(使用器具、用途、保存方法等)
②ジン&トニック(使用アイテムとその温度、レシピ、氷の組み立て方等)
③ホワイトレディ(使用アイテムとその温度、レシピ、氷の量等)
キャリアの浅いバーテンダーからベテランまで、改めて基本に立ち戻る。
そして現場で(ZOOM含む)生でディスカッションをできる研究会ということで、
数多くの質問や意見が飛び交う活気ある会となりました。
技術研究部、各店舗代表、お疲れ様でした。
今後もこのような会(配信含め)を継続して行うことを確認して終了しました。
以下参加店舗
TAP SPOT ROBROY (肥田)
Blue Canary 2nd (小倉)
Bar Plat (吉田)
Bar Alpin (高山)
BAR JOJO (鈴木)
場所:Kitchen bar ロブロイ(ZOOM含む)
内容:技術研究部主催、支部内5店舗代表者による研究会を以下3項目について
作成、試飲、考察を行いました。
①氷のカッティング(使用器具、用途、保存方法等)
②ジン&トニック(使用アイテムとその温度、レシピ、氷の組み立て方等)
③ホワイトレディ(使用アイテムとその温度、レシピ、氷の量等)
キャリアの浅いバーテンダーからベテランまで、改めて基本に立ち戻る。
そして現場で(ZOOM含む)生でディスカッションをできる研究会ということで、
数多くの質問や意見が飛び交う活気ある会となりました。
技術研究部、各店舗代表、お疲れ様でした。
今後もこのような会(配信含め)を継続して行うことを確認して終了しました。
以下参加店舗
TAP SPOT ROBROY (肥田)
Blue Canary 2nd (小倉)
Bar Plat (吉田)
Bar Alpin (高山)
BAR JOJO (鈴木)