5月度 研究会報告
2024/05/31 研究会
<報告内容>
【タイトル】5月度研究会報告
【日時】5月23日 14:15〜
【場所】OLD TIME
【出席】11名
【内容】
5月度の研究会は、株式会社キムラ様ご協力の下、ラムやウイスキーを含むシェリー酒を中心とした20種類以上の商品をご用意して頂き、商品説明会を伴う研究会を行いました。
講師には竹部様をお招きし、各商品の資料と共に原産国やその歴史をお話いただきました。また、シェリーに関しては保存方法やシェリーに使われるぶどう品種についてなど、各会員の質問にも丁寧に対応してくださいました。
さらに今回は株式会社キムラ様のご厚意により、貴重なシェリーやラムの試飲もさせてもらい、会員間ではカクテルへの活用方法やお店での提供価格など様々な話し合いが行われました。
株式会社キムラ様にご協力いただきましたこと感謝申し上げます。
【タイトル】5月度研究会報告
【日時】5月23日 14:15〜
【場所】OLD TIME
【出席】11名
【内容】
5月度の研究会は、株式会社キムラ様ご協力の下、ラムやウイスキーを含むシェリー酒を中心とした20種類以上の商品をご用意して頂き、商品説明会を伴う研究会を行いました。
講師には竹部様をお招きし、各商品の資料と共に原産国やその歴史をお話いただきました。また、シェリーに関しては保存方法やシェリーに使われるぶどう品種についてなど、各会員の質問にも丁寧に対応してくださいました。
さらに今回は株式会社キムラ様のご厚意により、貴重なシェリーやラムの試飲もさせてもらい、会員間ではカクテルへの活用方法やお店での提供価格など様々な話し合いが行われました。
株式会社キムラ様にご協力いただきましたこと感謝申し上げます。