シンガポール・エリートバーテンダーコース報告会及びシンガポール・ラッフルズホテルのシンガポールスリングの試飲の研究会
2024/12/03 研究会
『シンガポール・エリートバーテンダーコース報告会』及び『シンガポール・ラッフルズホテルのシンガポールスリングの試飲』の研究会が11月28日(木)13時30分〜 大阪市中央公会堂B1大会議室
で開催されました。
研究会前半は、シンガポールで開催された国際バーテンダー協会エリートバーテンダーコースに参加した、大阪府支部の若田・兵庫県支部の潤井両会員による、プロジェクターの映像を交え若手育成プログラムなどの研修報告と現地のバー事情のお話。
他国から参加したバーテンダーとも交流を深めることができ、今後このエリートバーテンダーコースに参加される方がおられたら、今回の経験をアドバイスをしていきたいという事です。
後半は、森﨑技術研究部長によるシンガポール・ラッフルズホテルのレシピを参考・解釈したオリジナル・シンガポールスリングの試飲。
100年程前の、貴重なカクテルブックの資料など見る事ができ、シンガポールスリングの奥深さを再認識した研究会となりました。
で開催されました。
研究会前半は、シンガポールで開催された国際バーテンダー協会エリートバーテンダーコースに参加した、大阪府支部の若田・兵庫県支部の潤井両会員による、プロジェクターの映像を交え若手育成プログラムなどの研修報告と現地のバー事情のお話。
他国から参加したバーテンダーとも交流を深めることができ、今後このエリートバーテンダーコースに参加される方がおられたら、今回の経験をアドバイスをしていきたいという事です。
後半は、森﨑技術研究部長によるシンガポール・ラッフルズホテルのレシピを参考・解釈したオリジナル・シンガポールスリングの試飲。
100年程前の、貴重なカクテルブックの資料など見る事ができ、シンガポールスリングの奥深さを再認識した研究会となりました。