11月 活動報告
2024/12/11 活動報告
11月の活動報告です。
①「 マルス駒ケ岳蒸留所見学」
【日時・場所】
11月4日(月・祝)
マルス駒ケ岳蒸留所
【出席】
18名
【内容】
本坊酒造株式会社のご協力の元、マルス駒ケ岳蒸留所の見学会を開催致しました。
蒸留所は勿論、併設の南信州ビール製造所内も詳しくご案内ご説明頂き、一般公開していない様々な設備まで見学させて頂き、また貴重なカスクモルトを使用したテイスティングセミナーを受講させて頂きました。
マルスウイスキーに対する知見を深めることが出来、賛助会企業とのつながりを深めることが出来ました。
秋晴れにも恵まれて、会員同士の交流を活発に取ることも出来て充実の1日となりました。
マルス駒ケ岳蒸留所の皆様、本坊酒造株式会社の吉金様、本当にありがとうございました。
②「11月支部役員会議」(リモート)
【日時・場所】
11月21日(木)13時30分~
リモート
【出席】
7名
【内容】
●菅原総務部長より駒ヶ岳蒸溜所見学報告と参加者より第51回BTSC観戦報告がなされました。
●土田支部長より11/14本部幹事会の報告。
●尾畑技術研究部長より3月までの活動予定について案内と話し合い。
●来年度活動案について、土田支部長を中心に話し合いました。
③「 ohoro GIN(スタンダード)受賞祝賀会 」
【日時・場所】
11月27日(水)14時00分~16:00
ANA クラウンプラザホテル新潟
【出席】
20名
【内容】
・「International Spirits Challenge 2024」
トロフィー(Trophy)
・「World Gin Awards 2024(ワールド・ジン・ アワード 2024)」
世界最高賞(ワールドベスト)
のW受賞を記念して開催された報告会と祝賀会に、株式会社 八海山 様からご招待を頂戴し、支部会員20名で参加致しました。
株式会社ニセコ蒸溜所(北海道ニセコ町)が製造するクラフトジン「ohoro GIN」に纏わる歴史や思い、製造のこだわりや今後の展望を拝聴させて頂きました。祝賀会では、支部会員がカクテル製作担当を務めさせて頂き、甘酒や酒粕を使って趣向を凝らした八海山様とホテルのコラボのお料理と共に、社員の皆様やご招待客の皆様との交流を深く持つことが出来ました。
株式会社 八海山の皆様、素晴らしい祝賀会に参加させて頂き感謝申し上げます。
①「 マルス駒ケ岳蒸留所見学」
【日時・場所】
11月4日(月・祝)
マルス駒ケ岳蒸留所
【出席】
18名
【内容】
本坊酒造株式会社のご協力の元、マルス駒ケ岳蒸留所の見学会を開催致しました。
蒸留所は勿論、併設の南信州ビール製造所内も詳しくご案内ご説明頂き、一般公開していない様々な設備まで見学させて頂き、また貴重なカスクモルトを使用したテイスティングセミナーを受講させて頂きました。
マルスウイスキーに対する知見を深めることが出来、賛助会企業とのつながりを深めることが出来ました。
秋晴れにも恵まれて、会員同士の交流を活発に取ることも出来て充実の1日となりました。
マルス駒ケ岳蒸留所の皆様、本坊酒造株式会社の吉金様、本当にありがとうございました。
②「11月支部役員会議」(リモート)
【日時・場所】
11月21日(木)13時30分~
リモート
【出席】
7名
【内容】
●菅原総務部長より駒ヶ岳蒸溜所見学報告と参加者より第51回BTSC観戦報告がなされました。
●土田支部長より11/14本部幹事会の報告。
●尾畑技術研究部長より3月までの活動予定について案内と話し合い。
●来年度活動案について、土田支部長を中心に話し合いました。
③「 ohoro GIN(スタンダード)受賞祝賀会 」
【日時・場所】
11月27日(水)14時00分~16:00
ANA クラウンプラザホテル新潟
【出席】
20名
【内容】
・「International Spirits Challenge 2024」
トロフィー(Trophy)
・「World Gin Awards 2024(ワールド・ジン・ アワード 2024)」
世界最高賞(ワールドベスト)
のW受賞を記念して開催された報告会と祝賀会に、株式会社 八海山 様からご招待を頂戴し、支部会員20名で参加致しました。
株式会社ニセコ蒸溜所(北海道ニセコ町)が製造するクラフトジン「ohoro GIN」に纏わる歴史や思い、製造のこだわりや今後の展望を拝聴させて頂きました。祝賀会では、支部会員がカクテル製作担当を務めさせて頂き、甘酒や酒粕を使って趣向を凝らした八海山様とホテルのコラボのお料理と共に、社員の皆様やご招待客の皆様との交流を深く持つことが出来ました。
株式会社 八海山の皆様、素晴らしい祝賀会に参加させて頂き感謝申し上げます。