Suntory・ウイスキー&六GINセミナー
2025/04/10 セミナー
日時:3月5日(水)13:30〜15:00
場所:メインバーコート
参加者:8名
内容:
オンライン担当の山本様、現地担当の板桝様より、新商品のリージェントウイスキーと春限定六GINの商品説明セミナーが行われました。リージェントウイスキーと六GINの二部構成で進められ、第一部ではSuntoryとジンビーム社の歴史をおさらいしながら、2社の融合であるリージェントウイスキーを製作の対するこだわりや、3つの樽の構成原酒とそれぞれの違い、飲む時の愉しみ方とカクテルベースの提案など、6種類の試飲アイテムと共に学びました。第二部の六GINのセミナーでは、春の花見をテーマとした限定商品「SAKURA BLOOM EDITION」を5種類の試飲を交えながら、六の特徴である和素材由来のボタニカルやブレンドに用いた桜花・桜葉の原料酒からなる口当たりやパッケージのデザイン等の説明を中心に学び、先取で夏の納涼をテーマとした「NORYO TEA EDITION」も試飲させて頂きました。
山本様、板枡様、詳細で分かり易いセミナー内容有難う御座いました。参加の皆様お疲れ様でした。
場所:メインバーコート
参加者:8名
内容:
オンライン担当の山本様、現地担当の板桝様より、新商品のリージェントウイスキーと春限定六GINの商品説明セミナーが行われました。リージェントウイスキーと六GINの二部構成で進められ、第一部ではSuntoryとジンビーム社の歴史をおさらいしながら、2社の融合であるリージェントウイスキーを製作の対するこだわりや、3つの樽の構成原酒とそれぞれの違い、飲む時の愉しみ方とカクテルベースの提案など、6種類の試飲アイテムと共に学びました。第二部の六GINのセミナーでは、春の花見をテーマとした限定商品「SAKURA BLOOM EDITION」を5種類の試飲を交えながら、六の特徴である和素材由来のボタニカルやブレンドに用いた桜花・桜葉の原料酒からなる口当たりやパッケージのデザイン等の説明を中心に学び、先取で夏の納涼をテーマとした「NORYO TEA EDITION」も試飲させて頂きました。
山本様、板枡様、詳細で分かり易いセミナー内容有難う御座いました。参加の皆様お疲れ様でした。